2018/6/20 wed.《第180回 わかば食堂一日料理長》上海料理 蘭蘭酒家 津田慎也シェフ

第180回 わかば食堂一日料理長

上海料理 蘭蘭酒家

津田慎也シェフ(24歳・料理人歴4年/北海道網走市出身)

お客様が満足できるよう、頑張りますのでよろしくお願いします。

Q.料理人を志望した動機は?
A.食べる事が好きだから。
Q.得意な料理は?
A.前菜。
Q.将来の夢は?
A.自分の店を持つ事。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.向上心。

《メニュー》

【レストラン情報】

上海料理 蘭蘭酒家

http://www.ranranchuja.co.jp/

■ジャンル 上海料理
■住所 東京都渋谷区初台1-39-12
■席数

76席

■定休日

木曜日

■営業時間

平日 11:30〜15:00(L.O.14:40)/17:00〜23:00(L.O.22:00)
土日祝 11:30〜15:00(L.O.14:40)/17:00〜22:30(L.O.21:30)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら


2018/6/20 wed.《第179回 わかば食堂一日料理長》ウェスティンホテル東京 広東料理 龍天門 久保山伸哉シェフ

第179回 わかば食堂一日料理長

ウェスティンホテル東京 広東料理 龍天門

久保山伸哉シェフ(23歳・料理人歴3年/静岡県静岡市出身)

いつも切り物が多いですが、今回は鍋を一生懸命使うので、応援よろしくお願いします。

Q.料理人を志望した動機は?
A.色々な人の笑顔、楽しんでいる所を見たいから。
Q.得意な料理は?
A.色々と練習中ですが炒飯、炒麺は得意です。
Q.将来の夢は?
A.どこに行っても通用できるようになる。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.中華包丁での切り物。

《メニュー》

【レストラン情報】

ウェスティンホテル東京 広東料理 龍天門

http://www.ryutenmon.westin-tokyo.co.jp/

■ジャンル 広東料理
■住所 東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 2F
■席数

108席

■定休日

無休

■営業時間

ランチタイム:11:30〜15:00(平日)/11:30〜16:30(土日祝)
ディナータイム:17:30〜21:30

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら


2018/6/13 wed.《第178回 わかば食堂一日料理長》エルシャンテ追浜 中国料理 杏花飯店 石井裕了シェフ

第178回 わかば食堂一日料理長

エルシャンテ追浜 中国料理 杏花飯店(きょうかはんてん)

石井裕了(ひろあき)シェフ(35歳・料理人歴15年/千葉県千葉市出身)

地物の野菜や、伊豆の金目を使用しました。お客様が食事をして良かったと思える料理を作りたいと思います。

Q.料理人を志望した動機は?
A.おいしい物を食べるのが好きで自分でもっとおいしい物を作りたいと思ったからです。
Q.得意な料理は?
A.麻婆豆腐。
Q.将来の夢は?
A.千葉で自分の店を持つ事。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.中華料理だけでなく、和食、洋食の技法や食材を応用して料理を作る事。

《メニュー》

【レストラン情報】

エルシャンテ追浜 中国料理 杏花飯店

https://kyoukahanten.com/

■ジャンル 中国料理
■住所 神奈川県横須賀市追浜町3丁目1 エルシャンテ追浜ビル2F
■席数

70席

■定休日

無休

■営業時間

ランチタイム : 11:30〜15:00(L.O. 14:30)
ディナータイム : 17:00〜22:00 (L.O. 21:00)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら


2018/6/6 wed.《第177回 わかば食堂一日料理長》神田 雲林 三浦壮太シェフ

第177回 わかば食堂一日料理長

神田 雲林(カンダ ユンリン)

三浦壮太シェフ(23歳・料理人歴4年/東京都国立市出身)

短い時間ですが、みなさまに楽しく笑顔になっていただけるよう、精一杯務めさせていただきます。

Q.料理人を志望した動機は?
A.子供の頃、人に笑顔になってもらえる仕事をしようと思い、料理人になろうと決めた。
Q.得意な料理は?
A.麻婆豆腐。
Q.将来の夢は?
A.中華料理のおいしさを広める力を持つ!
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.仕事への責任感。

《メニュー》

【レストラン情報】

神田 雲林(カンダ ユンリン)

http://www.kandayunrin.com/

■ジャンル 中国料理
■住所 東京都千代田区神田須田町1-17 第2F&Fロイヤルビル2F
■席数

34席

■定休日

日曜日(土曜・祝日は不定休の場合がございますのでお電話にてご確認ください。)

■営業時間

ランチタイム : 11:30〜14:30 (L.O. 13:30)
ディナータイム : 17:30〜22:30 (L.O. 21:00)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら


2018/5/30 wed.《第176回 わかば食堂一日料理長》神楽坂 中国四川料理 芝蘭 佐藤真也シェフ

第176回 わかば食堂一日料理長

神楽坂 中国四川料理 芝蘭(チーラン)

佐藤真也シェフ(23歳・料理人歴3年/埼玉県上尾市出身)

将来のお店をイメージしてやりたいことをやらせていただきました。楽しいのが一番だと思っています。

Q.料理人を志望した動機は?
A.料理人はカッコいいからです。
Q.得意な料理は?
A.麻辣ちゃんこ鍋。
Q.将来の夢は?
A.上尾に店を出す。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.声と顔の大きさ。

《メニュー》

【レストラン情報】

神楽坂 中国四川料理 芝蘭(チーラン)

https://www.chii-ran.com/kagurazaka/

■ジャンル 四川料理
■住所 東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂II 2F(神楽坂かくれんぼ横丁)
■席数

55席

■定休日

年中無休(年末年始は休業の場合もあります。)

■営業時間

ランチタイム 11:00〜15:00(L.O.14:30)
ディナータイム 17:00〜23:00(L.O.22:00)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら


2018/5/23 wed.《第175回 わかば食堂一日料理長》明治記念館 中国料理 竹游林 中山敬介シェフ

第175回 わかば食堂一日料理長

明治記念館 中国料理 竹游林

中山敬介シェフ(33歳・料理人歴14年/茨城県守屋市出身)

お客様が皆、笑顔になっていただけるように、一生懸命真心を込めて頑張ります。

Q.料理人を志望した動機は?
A.小学生の頃から料理を作ったり料理番組を見るのが好きだったから。
Q.得意な料理は?
A.辛い料理、前菜。
Q.将来の夢は?
A.地元で店をやること。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.明るいところ。

《メニュー》

【レストラン情報】

明治記念館 中国料理 竹游林

https://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/chikuyurin.html

■ジャンル 中国料理
■住所 東京都港区元赤坂2-2-23 明治記念館アネックス B1
■席数

76席

■定休日

年末年始・夏季メンテナンス時

■営業時間

11:30 〜 22:00 (食事 L.O. 21:00/飲物 L.O. 21:30)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら


2018/5/16 wed.《第174回 わかば食堂一日料理長》帝国ホテル東京 中国料理 北京 山田克之シェフ

第174回 わかば食堂一日料理長

帝国ホテル東京 中国料理 北京

山田克之シェフ(30歳・料理人歴10年/三重県桑名市出身)

主菜をシンプルにし、前菜などに力を入れ季節野菜中心に考え、食材を無駄なく使うようにしました。一日限定ですが、よろしくお願いいたします。

Q.料理人を志望した動機は?
A.食べるのが好きだからです。
Q.得意な料理は?
A.炒め物。
Q.将来の夢は?
A.料理長。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.集中力。

《メニュー》

【レストラン情報】

帝国ホテル東京 中国料理 北京

http://www.teikoku-peking.jp/

■ジャンル 北京料理
■住所 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 インペリアルタワー B1F
■席数

112席

■定休日

無休

■営業時間

11:30〜21:30 (ラストオーダー)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら


2018/5/9 wed.《第173回 わかば食堂一日料理長》新世界菜館 守屋究(もりやきわむ)シェフ

第173回 わかば食堂一日料理長

新世界菜館

守屋究(もりやきわむ)シェフ(23歳・料理人歴3年/東京都江戸川区出身)

料理人歴が短くまだ未熟ではありますが、お客様が喜んで下さる物を誠心誠意作らせて頂きます。

Q.料理人を志望した動機は?
A.料理を作ると家族、友達が喜ぶから。
Q.得意な料理は?
A.麻婆豆腐。
Q.将来の夢は?
A.平和な暮らし。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.精神力。

《メニュー》

【レストラン情報】

新世界菜館

http://www.sinsekai.com/

■ジャンル 上海料理
■住所 東京都千代田区神田神保町2-2 新世界ビル
■席数

180席

■定休日

無休(年末年始を除く)

■営業時間

月〜土 11:00〜23:00(L.O.22:00)
日・祝日 11:00〜21:00(L.O.20:30)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら


2018/4/25 wed.《第172回 わかば食堂一日料理長》鉄板中華 仁 日景泰星シェフ

第172回 わかば食堂一日料理長

鉄板中華 仁

日景泰星(ひかげたいせい)シェフ(20歳・料理人歴2年/東京都板橋区出身)

一生懸命おいしい料理をださせていただきます。よろしくおねがいします。

Q.料理人を志望した動機は?
A.人の笑顔が見たいから。
Q.得意な料理は?
A.麻婆豆腐。
Q.将来の夢は?
A.自分の店を持つこと。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.負けず嫌いなところ。

《メニュー》

【レストラン情報】

鉄板中華 仁

https://gourmet.epark.jp/detail/EG00542947?utm_source=www.localplace.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=edo

■ジャンル 中華料理
■住所 東京都中野区中野5-46-2 MSIプレイス 101
■席数

18席

■定休日

水曜日

■営業時間

ランチ 11:30〜14:00(平日のみ)
ディナー 18:00〜22:30(最終入店)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら


2018/4/18 wed.《第171回 わかば食堂一日料理長》横浜中華街 上海豫園 鵜飼鷹健シェフ

第171回 わかば食堂一日料理長

横浜中華街「上海豫園」

鵜飼鷹健(うがいおうけん)シェフ(23歳・料理人歴5年/神奈川県横浜市出身)

ご来店ありがとうございます。僕なりに一所懸命考えた自信作です。

Q.料理人を志望した動機は?
A.祖父にすすめられ料理人の道に進みました。
Q.得意な料理は?
A.春雨玉子炒め。
Q.将来の夢は?
A.料理を通じて日本人と中国人の架け橋になることです。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.一度決めたら最後までやり抜く頑固さ。

《メニュー》

【レストラン情報】

横浜中華街「上海豫園」

http://www.shanghaiyoen.co.jp/

■ジャンル 飲茶・点心、上海料理、広東料理
■住所 神奈川県横浜市中区山下町166
■席数

40〜42席

■定休日

不定休(月一回)

■営業時間

11:00〜21:00 (L.O. 20:30)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら



attention

記事一覧

カテゴリー

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

archives

search this site.