2017/11/29 wed.《第160回 わかば食堂一日料理長》南国酒家 浦和店 宮本龍典シェフ

第160回 わかば食堂一日料理長

南国酒家 浦和店

宮本龍典(りゅうすけ)シェフ(30歳・料理人歴8年/東京都小金井市出身)

一期一会。お互いに楽しめるよう努めます。

Q.料理人を志望した動機は?
A.心理学よりもすぐに確実に人を元気にできると思ったからです。
Q.得意な料理は?
A.麻婆茄子。ゴマ団子、チキン南蛮、ティラミス。
Q.将来の夢は?
A.料理長になって、様々なメニュー開発に携わること。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.折れない心、くじけない心。

《メニュー》

【レストラン情報】

南国酒家 浦和店

https://nangokusyuka.co.jp/store/menu.php?store=store_urawa

■ジャンル 中国料理
■住所 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 伊勢丹浦和店7F イートパラダイス内
■席数

67席

■定休日

伊勢丹浦和店に準じる

■営業時間

11:00〜22:00(L.O.21:30)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら



記事一覧

カテゴリー

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

archives

search this site.