2018/2/7 wed.《第164回 わかば食堂一日料理長》中國菜・老四川 飄香 銀座三越店 宮下翔太シェフ

第164回 わかば食堂一日料理長

中國菜・老四川 飄香(ピャオシャン)銀座三越店

宮下翔太シェフ(26歳・料理人歴5年/埼玉県川口市出身)

自分が飄香で学んだことを全力で出したいと思います。よろしくお願いします。

Q.料理人を志望した動機は?
A.美味しい回鍋肉を食べて。
Q.得意な料理は?
A.麻婆豆腐。
Q.将来の夢は?
A.自分の店を持つ。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.中国が好き。

《メニュー》

【レストラン情報】

中國菜・老四川 飄香 銀座三越店

http://www.baiwei-ji.com/

■ジャンル 本格四川鶏料理
■住所 東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 12F
■席数

42席

■定休日

銀座三越の休館日がお休み

■営業時間

[ランチ] 11:00〜15:30(L.O.15:30)
[ディナー] 17:00〜23:00(L.O.21:30)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら



記事一覧

カテゴリー

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

archives

search this site.