2018/4/18 wed.《第171回 わかば食堂一日料理長》横浜中華街 上海豫園 鵜飼鷹健シェフ

第171回 わかば食堂一日料理長

横浜中華街「上海豫園」

鵜飼鷹健(うがいおうけん)シェフ(23歳・料理人歴5年/神奈川県横浜市出身)

ご来店ありがとうございます。僕なりに一所懸命考えた自信作です。

Q.料理人を志望した動機は?
A.祖父にすすめられ料理人の道に進みました。
Q.得意な料理は?
A.春雨玉子炒め。
Q.将来の夢は?
A.料理を通じて日本人と中国人の架け橋になることです。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.一度決めたら最後までやり抜く頑固さ。

《メニュー》

【レストラン情報】

横浜中華街「上海豫園」

http://www.shanghaiyoen.co.jp/

■ジャンル 飲茶・点心、上海料理、広東料理
■住所 神奈川県横浜市中区山下町166
■席数

40〜42席

■定休日

不定休(月一回)

■営業時間

11:00〜21:00 (L.O. 20:30)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら



attention

記事一覧

カテゴリー

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

archives

search this site.