2018/9/12 wed.《第189回 わかば食堂一日料理長》黒猫夜 銀座店 石曽根禎宏シェフ
第189回 わかば食堂一日料理長
黒猫夜 銀座店
石曽根禎宏(いしそねただひろ)シェフ(23歳・料理人歴5年/千葉県成田市出身)
日本にはまだ知られていない中国発酵料理があります。肉・魚・野菜なんでも発酵させる事ができ、それだけでコース料理が出来るくらいです。このジャンルをメジャーにするため頑張ります。
- Q.料理人を志望した動機は?
- A.父が料理人で小さい頃から憧れていた。
- Q.得意な料理は?
- A.中国全般の発酵料理。
- Q.将来の夢は?
- A.発酵料理専門店。
- Q.ここは誰にも負けない!というところは?
- A.発酵料理への愛情。
《メニュー》
【レストラン情報】
黒猫夜 銀座店
http://kuronekoyoru.com/index.html
■ジャンル | 中国郷土料理 |
---|---|
■住所 | 東京都中央区銀座7-8-15 第二新橋会館 8F |
■席数 |
56席 |
■定休日 |
日曜・祝日 |
■営業時間 |
[月〜金]11:30〜14:00(L.O.13:30)/18:00〜23:30 (L.O.フード22:30、ドリンク23:00) |
わかば食堂
営業時間
毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン
アクセス
〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)
東京現代美術館そば
電車
東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分
バス
都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
詳しい地図はこちら