2018/11/21 wed.《第198回 わかば食堂一日料理長》新橋亭 新館 八木博道シェフ

第198回 わかば食堂一日料理長

新橋亭 新館

八木博道シェフ(23歳・料理人歴6年/東京都北区出身)

自分は新橋亭で前菜をやらしてもらているので、前菜は季節など最新のものを取り入れて、メインは得意な煮込みで王道をやりたいと思っているので、ぜひよろしくお願いします。

Q.料理人を志望した動機は?
A.父親が料理人なので。
Q.得意な料理は?
A.煮込み料理。
Q.将来の夢は?
A.料理世界大会で優勝。
Q.ここは誰にも負けない!というところは?
A.向上心

《メニュー》

【レストラン情報】

新橋亭 新館

http://www.shinkyotei.com/

■ジャンル 中国料理
■住所 東京都港区新橋2-4-2
■席数

500席

■定休日

年末年始(12/31〜1/3)

■営業時間

月〜金 11:00〜22:00(L.O.21:30)
土・日・祝 11:00〜21:00(L.O.21:00)

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら



attention

記事一覧

カテゴリー

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

archives

search this site.