2018/11/21 wed.《第198回 わかば食堂一日料理長》新橋亭 新館 八木博道シェフ
第198回 わかば食堂一日料理長
新橋亭 新館
八木博道シェフ(23歳・料理人歴6年/東京都北区出身)
自分は新橋亭で前菜をやらしてもらているので、前菜は季節など最新のものを取り入れて、メインは得意な煮込みで王道をやりたいと思っているので、ぜひよろしくお願いします。
- Q.料理人を志望した動機は?
- A.父親が料理人なので。
- Q.得意な料理は?
- A.煮込み料理。
- Q.将来の夢は?
- A.料理世界大会で優勝。
- Q.ここは誰にも負けない!というところは?
- A.向上心
《メニュー》
【レストラン情報】
新橋亭 新館
■ジャンル | 中国料理 |
---|---|
■住所 | 東京都港区新橋2-4-2 |
■席数 |
500席 |
■定休日 |
年末年始(12/31〜1/3) |
■営業時間 |
月〜金 11:00〜22:00(L.O.21:30) |
わかば食堂
営業時間
毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン
アクセス
〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)
東京現代美術館そば
電車
東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分
バス
都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
詳しい地図はこちら