2014/10/1 wed.《第31回 わかば食堂一日料理長》カントネーズ燕ケンタカセ 藤井寛シェフ

カントネーズ燕ケンタカセ わかば食堂

第31回 わかば食堂一日料理長

カントネーズ燕ケンタカセ

藤井寛シェフ(30歳・料理人歴2年)

今できることを精一杯やります。よろしくお願いします。

Q.料理人を志望した動機は?
A.憧れの職業だったからです。
Q.得意な料理は?
A.ゆで鶏料理です。
Q.将来の夢は?
A.自分のお店を持つことです。

《メニュー》

シェフよりメニューの解説

干貝炒飯|大葉と干し貝柱の炒飯

テーマ:野菜を多く使った身体に良い健康的で美味しい中華料理のセットです。

大葉と貝柱の香りを楽しんでいただければと思います。

素麻婆豆腐|ベジタリアン麻婆豆腐

テーマ:野菜を多く使った身体に良い健康的で美味しい中華料理のセットです。

中華料理の代表的メニューの一つである麻婆豆腐を植物性食品のみで作りました。ヘルシーで身体に良い麻婆豆腐です。

【レストラン情報】

カントネーズ燕ケンタカセ

http://www.cantonese-en.jp/

■ジャンル 広東料理
■住所 東京都千代田区Marunouchi, 1丁目9-1 東京ステーションホテルB1
■席数

48席

■定休日

無休

■営業時間

ランチ  11:30〜15:00(L.O. 14:30)
ディナー 17:30〜23:00(L.O. 21:30)

ランチ営業、日曜営業

わかば食堂

営業時間

毎週水曜日のみ
11:15-食券販売開始/11:30オープン

アクセス

〒135-0022 東京都江東区三好4-7-18 C'sKitchen(シーズキッチン)

東京現代美術館そば

電車

東京メトロ半蔵門線「清澄白河駅」B2出口より徒歩10分
都営地下鉄大江戸線「清澄白河駅」A3出口より徒歩15分

バス

都バス 【業10】「とうきょうスカイツリー駅前」行き、もしくは「新橋」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分
都バス 【業20】「錦糸町駅前」行き、もしくは「東京駅丸の内北口」行き 東京都現代美術館前 下車 徒歩3分

詳しい地図はこちら



開催日変更

attention

記事一覧

カテゴリー

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

archives

search this site.